Стихотворение «Мысли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 499 +2
Дата:

Мысли.

Приведи в порядок свои мысли,
Заплети в них ленту вдохновенья,
Расчеши растрёпанные гривы
Изумрудным гребнем откровенья.
Обними, прижавшись к ним душою
И погладь их нежностью, и лаской,
Прошепчи, свой не узнавши голос,
Им тёплые слова, поверив в сказку.

Покорми с руки весенним солнцем,
Хлебом радости и чистотой младенца,
Напои росой любви до опьяненья
Из святого родника живого сердца.
Окати не сбыточной мечтою,
Чтобы смыть всю пыль, золу и копоть,
Потуши в очах слепой огонь изгнанья,
Перед тем, как им безвестно кануть в пропасть.

Разбуди в них не земную удаль,
Когда встанет на дыбы забвенья память.
И надень серебряную сбрую
С испоконно золотыми удилами.
И раскрась им крылья краской жизни
Цветом дивного, вечернего заката,
Пусть несут сквозь беды и ненастья,
Сквозь свои же бренные преграды.

А когда придёт пора прощаться
Проводи их мирно солью, хлебом,
Подними свои глаза, и ты увидишь,
Как они взлетят с обрыва в небо.
Пусть звенят подковы состраданья,
Силы, мудрости и доблести из стали,
Чтобы гнев и страх с немой печалью
Их ний след навечно потеряли.

Приведи в порядок свои мысли,
Чтоб они, кочуя на просторе,
Этой странно необъемлемой Вселенной
Никому не причиняли боли.
Чтоб летели неустанно к звёздам
И не сетуя на собственную слабость,
Чтоб лечили наши все больные души,
Материализуя в сердце радость.


                     25.02.05.
     


© Copyright: Михаил Антипов, 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама