Стихотворение «Монорим. Завяли помидоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
Монорим - стихотворный текст на одну рифму

Монорим. Завяли помидоры

Любовь прошла - завяли помидоры.
Да, с глаз моих теперь упали шоры.
И я не верю в эти разговоры,
Что для меня свернул бы даже  горы.

И не нужны такие  ухажеры,
Как ты ,мой дорогой, который
Лишь преподнес в подарок мухоморы,
Все чувства превратив тотчас в миноры.
Послесловие:
Народный эпос - философский взгляд на жизнь, в доступной форме. И здесь каждый может по-своему растолковать, о чем речь.Хотя можно и подумать, и приписать всё французам, ибо выражение «прошла любовь, завяли помидоры» навеяно выражением «La pomme de l’amour», то есть «яблоко любви». Так за форму и цвет помидор назвали пылкие французы. А мы, использовав тавтологию «масло масляное», подмешали туда любовь.



ИВАН  АЛЕХИН

..и сердце дорогой моей сеньоры
Лишилось тотчас всяческой опоры.
И чтоб прогнать ненужные нам споры -
Все возвратим! Да здравствуют, мажоры!


Идиома "упали шоры" - открылись глаза -  лошадям надевают,
шоры на глаза. Здесь смысл  - понятным стало.


ЗЛОЙ  КЛОУН

Паровоз под стук колёс меня повёз,
от тоски-печали и от слёз.
В поисках своих наивных грёз,
я скитаюсь как бездомный пёс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 13.09.2013 (1)
Ух. ты! Монорим это же находка для шпиёна!

Паровоз под стук колёс меня повёз,
от тоски-печали и от слёз.
В поисках своих наивных грёз,
я скитаюсь как бездомный пёс.
     22:27 13.09.2013 (1)
Здорово! А я взяла и скорей к своему как  послесловие!
     23:01 13.09.2013 (1)
В таких случаях - завсегда!
     23:19 13.09.2013
Спасибо-спасибо!  
     06:52 07.09.2013 (1)
1
...и сердце дорогой моей сеньоры
Лишилось тотчас всяческой опоры.
И чтоб прогнать ненужные нам споры -
Все возвратим! Да здравствуют, мажоры!
     08:08 07.09.2013 (1)
Спасибо, Иван! Схватила Ваш экспромт - и скорее к своему  
     20:14 07.09.2013 (1)
Спасибо тебе, Лара!
     20:25 07.09.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама