Стихотворение «Голая моя душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 868 +2
Дата:

Голая моя душа

Голая моя душа
Сопровождала меня
На приём к людям-
Мы с ней налаживать контакт, вдвоём
Стремглав, пулей.
Она мне открывала двери,
Знакомила с господами, леди,
Представляя лучшей.
Одаривала кучей комплиментов,
Водила за собой,
Угощала, вновь знакомила, вновь пировала.
Не забывала ни на секунду,
Будто ей без меня не прожить.
Учила разговаривать, любить,
Пить шампанское, красиво жить.
Ласкова была, искренняя душа,
Весёлая, настоящая, честная.
Где она теперь?
Если бы, я б только глазком…
За что она вот так со мной?
Ушла, покинула, оставила, забыла…
Было время,
Я была другая:
Открытая, всем на распашку,
Свою родную, чистую рубашку
Застегну, поверх накину плащ.
И да здравствует она,
Свобода слова!
Я
Совсем другая нынче.
Кто меня знает лучше?
Да никто! Пуще
Пудовых замков,
Чёрной тучей
Моя душа укрылась от людей.
Я другая нынче!
Эй, не вы ли меня сделали такой?
Совсем другой, совсем другой!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама