Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 554 +1
Дата:

Душа

Она жила, не ранясь болью,
Не привыкая ни к кому,
Не обжигая взгляд свой солью,
И равнодушная к тому,

Что может как-то вызвать чувства.
Она прагматиком была:
Страданья – бред, любовь – безумство,
Нет смысла в дружбе… Прожила

Она отпущенные годы…
Из тела вырвалась душа,
Увидев в небе свет свободы,
И полетела вверх, спеша…

Душа на мир людской смотрела –
И пусть в нём было много зла,
Она так горько сожалела,
Что жизнь напрасно прожила,

Не испытав любви и страсти,
Не обретя сердец родных,
Не понимая слова «счастье»,
Погрязнув в серых днях своих,

К ошибкам будучи суровой
И к проявлениям безумств…
И поклялась, что в жизни новой
Не будет прятаться от чувств…

2008г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама