Стихотворение «Скоро весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 763 +1
Дата:

Скоро весна

А ведь скоро весна настанет!
Уйдет в никуда зима,
И горести все отчалят
От пристани нашей «Земля».

И будут стекаться в реки,
Сбегая со склонов ручьи.
Увидим, открыв шире веки
Подлинность  нашей любви.

И будет снег глотаться
Лучами жадного солнца,
И лед  на реках ломаться,
Вскрывая живые колодца.

И вмиг Земля задышит
Своим влажным  черным телом,
И мы сквозь ветер услышим
Как та нам поет несмело.

Мы будем воздух весенний
Ловить, вдыхая всей грудью.
И душу звоном  капели
От зимней спячки разбудим.

И будут светом залиты
Привыкшие к ночи глаза.
Мы будем весною любимы
И будем любимы не зря.

И будет тепло в ладонях,
Наполниться вся пустота -
Весной, поверь, не прогонит
В изгнание от жизни судьба.

Ведь скоро весна, сольются
Бурлящие реки в моря,
Наши души соприкоснуться -
Я буду любить тебя!

Моя душа воспрянет,
Наполниться чувством до края,
И в воздухе крылья расправит
Как птица любовь земная!
2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама