Стихотворение «Обиженный Осел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 674 +1
Дата:

Обиженный Осел

название

Осел держал обиду на людей.
То дразнят его словом нехорошим,
То палкой вдруг дадут промеж ушей,
Не ведая почтенья к твари божьей.
Но сам себя считал он не ослом,
Ведь грамоте учен и даже в рифму
Коряво сочинял о том, о сём,
Ослиной жизни отражая алгоритмы.
В риторике особенную прыть
Являл, когда с сородичами спорил,
Как лучше их деревню защитить
От происков врагов из забугорья.
Терпеть не мог он жителей столиц,
За то, что там живет народ богато.
Красивых больше там ослиц,
Куда ни плюнь, везде сортир из злата.
Вот раньше были лучше времена!
Лишь рот открыл – и сразу за решетку.
В народовластии купалась вся страна,
Любой осел мог взять наган и плётку.

За что же был герой наш нелюбим?
Ведь ратовал из лучших побуждений,
В полемиках бывал неутомим,
Кумиров прославляя злобный гений:
-- За Сталина порву вам всем я пасть,
   Титанами стояли он и Ленин!    
   Не дам историю репрессий об***ать,
   И рабский труд десятка поколений!

***
К прискорбию, пример его не нов,
В семье большой встречаются уроды.
Не любим мы за то таких ослов,
Что им плевать на бедствия народа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 12.10.2013 (1)
Когда бы не было ослов,
То мир наш сделался таков,
Что заскучали сразу люди...
Без них и дураков не будет...

И заскучает белый свет,
А в телевизоре... балет
Опять увидим без конца...
Как без осла нам... подлеца?...............

С улыбкой,
Таня.
     20:59 12.10.2013 (1)
Когда бы не было ослов
Остался б точно без работы
Сатирик, что на подлецов
Ведет без устали охоту.

     21:04 12.10.2013
Тебе желаю острый глаз,
Ослов карающий не битой,
Когда  впадают вдруг  в экстаз...
Нет... никогда не будут квиты...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама