Стихотворение «Радуга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

Радуга

Радуга кольцами усечёнными
Выстроилась на постой
В сказок наряды свои облачённая
Будто природа новорождённая
Манит своей красотой

Воздухом чистым вся грудь наполняется
Кругом идёт голова
Эта краса в горизонт упирается
В речке , как в зеркале отражается
Каплями плачет листва

Арки раскинув свои разноцветные
Словно ворота в раю
Глазу граница меж них незаметная
Плавно меняет окраску приметную
Сгинув на дальнем краю

От представления этого чудного
Сердце поёт соловьём
Прочь навсегда настроенье паскудное
И принимаешь решение мудрое
Сразу забыть о плохом

Очень немного у радуги времени
Только полёт небольшой
Бросив заботы свои понедельные
Вновь улетаешь в миры запредельные
И отдыхаешь душой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама