Стихотворение «Осень швыряется комьями грязи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 370 +1
Дата:

Осень швыряется комьями грязи...

Осень швыряется комьями грязи.
Осень кусает до крика, до крови.
Каждый отрезок пути – непролазен.
Время, когда, что ни час, то неровен.

Осень – далёкий потомок Прокруста –
Судьбы кроит по особым лекалам:
Прочь отсекает мечтания, чувства,
Всё, что дышало, цвело, согревало.

Осень отводит глаза позолотой
(глиной наутро окажется злато).
Чуть зазеваешься – стянет в болото.
Верить мерзавке бедою чревато.

Осень – в колене тринадцатом ведьма.
С ней расплеваться хотелось бы многим
И обходить стороною и впредь, но
Нет и не будет окольной дороги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 01.09.2015
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     22:49 31.08.2015
Чтоб обходить стороною и впредь, но... ???
Гость      07:13 20.02.2015 (1)
Комментарий удален
     10:33 23.02.2015
У нас с ней давние личные счёты)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама