Стихотворение «vepf»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 359 +1
Дата:

vepf

Я винить тебя не стану
И о помощи тебя не попрошу
Просто выйди ночью за курганы
Там увидишь раннюю зарю.
Ту зарю, с которой вместе
Провожали вечера,
А сейчас отпета песня,
Как и жизнь моя вчера.
Но ты знай на небе снова
Через сотню лет спустя
Будешь ты моя невеста
Я твой парень как тогда.
И ты знай хоть я не рядом,
не сижу сейчас с тобой
Видит Бог, мы будем вместе
Там где длится мой покой…
***
Да, здравствуй, как дела?
Я помню, ты была одна.
Когда дарила поцелуй.
А где сейчас он? Уж с другой,
Ей дарит нежный он покой.
Где тихий вечер лунный зной.
Он ласков с ней, но не с тобой.
Где ива дремлет над водой,
Ночной покой, ночной покой.
Под легкий трепет, волчий вой.
И ты сама.
А он  с другой,
Увенчан сладкою игрой.
За речкой в поле стон немой.
Быть может сгинуть?
Но постой, он глуп,
Ты знаешь, я ведь прав.
Я ж ведь с тобой бывал таким и сам.
Ища ответа, пониманья.
В руках букеты и признанья,
Как сладко горе расставанья.
Осевшим илом, то незнанье.
С которым я с тобой порвал.
Прости за всё, я сам устал…
***
И в чём же смысл бил тогда,
Сказать тебе, что навсегда.
Я ухожу из жизни сладкой.
Твоей души, моей загадки.
И ранних жизненных остатков.
Смешно смеяться над разгадкой,
Когда её здесь вовсе нет.
А только старый глупый бред
Что я люблю тебя вовек.
Да впрочем, ты ведь и сама
Всё о любви святой врала.
Да к чёрту.
Жизнь нас развела.
***
Он не жалеет дни, и ваше время провожденье.
Как не жалеет, что тебя он потерял.
Он лишь жалеет что влюбившись
Остался на земле он сам.

Хотя ты знаешь одинокий,
С сестрою грустью проходя.
Находит глупое решенье.
Покончив с жизнью на всегда.

Нет не буквально, для себя.
За ним всегда бредет тоска.
Ну а с тоскою ностальгия.
Целуя нежно, лишь обнимет.

И кровь, по венам медля, стынет.
За нею стынет и душа.
А за душою на века,
Не вспыхнут чувства что тогда,
Навеки, словом забрала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама