Стихотворение «Ты знаешь ночь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 647 +1
Дата:

Ты знаешь ночь?

Ты знаешь ночь?
Она на смену дня,
Приходит, оставаясь шаловливо.
Она, мила, страстна,
Она нежна и терпелива.

Всё ждёт, когда вернётся разум к нам
Себе, пророча - всё отдам!
Всё сбросит, разодрав на части
И по частям разложит страсти.

Слепец. Нетерпелив,
Ты тянешься к душе
И губ уж стало мало
Коснись груди,
Позолоти холмы
Пусть ниже спустится рука твоя,
Проникнув в храм Венеры….

О ночь моя!
Наверное, ты стерва!
А может быть любовь?
А может быть одна?
Одна единственной.

Испить и растворится вновь.
Одна единственной!
Как сон и боль!
Губами шепчут губы
Звенят литавры и играют трубы
И всё решается собой.


На звёздном покрывале
В сплетенье тел,
Замки мы открываем
И строим замки на песке.

2.

Ты знаешь ночь?
Нет, ты её не знаешь,
Но видишь каждый миг…
Полёт падение и крик
И влага сжатая губами.
На крошеве стекла
Пишу и страсть и боль.
Боль безобразна и прекрасна.
Душа душе дана.
Она прекрасна!
И крик душой – Ты мой!
Ты весь Один!
Как боль и искупленье,
Паденье вознесенье до небес,
И вот, тогда когда душой воскрес,
Богиню пьёшь.
Когда стекают соки,
Среди горячих бёдер вниз.
Ты знаешь ночь?!
Она каприз!
Прости Господь его творенье!
Ночь-искупление средь риз,
В ней зашифровано мгновенье.

3.

Ты знаешь ночь?
В ней столько света!
Гримасой счастье,
Волнами любовь.
И так дана и так раздета.
Глоток любви и жизни кровь.

Ты знаешь ночь?
Она прекрасна!
Под месяцем,
Узором падших штор,
Рисует всё
И поцелуем страстным,
Закончит или кончит приговор.

Укором критик скажет—
Безобразно!
Где строки? Где размер?
Где словосочетанье?

Ты знаешь ночь?
Она признанье!
И жизнь!
И смерть!
И приговор!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 19.11.2013 (1)
Вся душа полна тобой - а ночь такая лунная!  
Стих - супер!  

С уважением,..
     19:05 19.11.2013
Благодарю Вас!
     21:45 15.11.2013
в краску вогнал....проказник!
     23:49 12.11.2013 (1)
1
Другой Вас щедро одарил жемчужинками лести,
А я, лишь в памяти храню, слова ответной мести.
Одно лишь слово повторю: ЛЮБЛЮ... хочу, желаю.
Поверь, родная, без тебя... я не живу: страдаю!

)))
Красивые стихи, Виктор! Столько эмоций)))
     20:12 13.11.2013
другой одарит?
только чем? когда?
для бога ночь!
подруга и жена!
слова устанут,
утренней росой.
я знаю ночь!
и ночью я живой!
ах, этот день,
как суета капель
и лишь слова:
ты верь...ты верь....ты верь
     23:50 12.11.2013 (1)
1
Ах, эта ночь ! Любовь, слова признаний, стоны и экстаз ..  чудесные мгновения !
А есть другая, -  когда подушка мокрая от слёз ... когда рыданий сдерживать не надо .. и нет от мук спасения ..
     20:06 13.11.2013
есть и ночь такая,
она близка наверно больше мне.
так хочется душе,
чтоб было всё в одном,
так жаль такого в жизни не бывает.......
Реклама