Стихотворение «Осень над рекой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньдождьлистьярекасерость
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 448 +1
Дата:

Осень над рекой

Лес стекает по склону пологому
К волнам сонно ползущей реки,
У воды, до поры позаброшены,
Задремали беседки-мостки.

К ночи года шагая размеренно,
Обесцветела всюду земля,
Пали в роще огни золотистые
У корней ворохами угля.

Точно войско, на приступ идущее,
Возвещая триумф холодов,
Мгла промозглая, каплями бьющая,
Подступает к цепочке холмов.

Посерела река; небо серое
Топит в серости дни и часы,
Горсти листьев и ранние сумерки
Осень тихо кладёт на весы.


14 августа 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама