Стихотворение «Именитость!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 431 +2
Дата:

Именитость!

Кто мало знает,  мало значит,
а потому от злости плачет,
и ежедневно этот плач -
его безжалостный палач.

Кто много знает,  много плачет,
а потому немного значит,
и пропадёт в сырой норе
в каком – нибудь  монастыре.

А я не плачу и не злюсь,
я что – то значу и молюсь,
чтоб не взлететь и не упасть
и в схизму крайности не впасть .

Для всех народов и времён
тот именит,  кто так умён!

14.11.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама