Стихотворение «ЖИЗНЬ РУССКИХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 382 +1
Дата:

ЖИЗНЬ РУССКИХ

Тоска  печали  и  забвений
Средь  тыщ  забытых  поколений
В  оконца  смотрит  деревень.
Тут  среди  дикого  Безлюдья
Живет  практичное  Безумье,
Пляшась  в  унынье  ночь  и  день.

Тут  как  затмение  приветом
Едва  ль  на  месяц  сходит  лето
Холодным  солнцем  в  зыбь  реки.
Ведет  вдоль  кладбища  убого
Кривая, битая  дорога
На  окаянные  пески.

Тут  церковь  черная  столетье
Косит  в  безбожное  наследье
С  горы  облысенной  пустой.
И  с  ветром  северным  угрюмым
Июль   весь  плещет  льдом  и  шумом
Забвеньем  дождь  да  дождь  седой.

Здесь  жизни  тупы  и  коротки.
Здесь   утешеньем  только  водка
Доступна  всякому, когда
Под  равнодушьем  беспощадным
В  раю  под  пальмой  шоколадной
Лежат  погибели  стада.

Здесь  при  победе  отверженья  
Висит  закат  засмертной  сени
Кровавый  в  черный  зыбкий  пруд.
Здесь  мертвецов  прямоходящих
Мечты  я  слышу: хоть  бы  в  ящик
Сыграть  скорее  что  ли  тут!

А  ночь-то  всю  в  мое  оконце
Холодный  дождь  да  снег  скребется,
Шурша  по  плесени  в  домах.
И  в  палисаднике  старуха
Скрипит  калиткой  Голодуха,
Да  Смерть  висит  на  проводах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама