Стихотворение «Рождённый здесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 400 +1
Дата:

Рождённый здесь

Я всё пою о реках и морях,
А в городе – бетонные рассветы,
Как корабли стоят на якорях
И умирают песни – не допеты.
На тротуарах – битое стекло –
Заменой звёзд – погасших от безделья,
И судорогой зябкою свело
Еловый бор, как пьяницу с похмелья.
Рождённый здесь – я тот же исполин,
Я побратим бездонных переулков,
Во мне не кровь – а тот же вечный сплин,
И то же сердце – вздрагивает гулко.
Я сросся с дымом труб… По площадям  -
Мои следы, оставленные в детстве,
И старый друг гуляет по мостам –
Воспоминаньем – где-то по соседству.
 24 ноября 2013 года; 22:27

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама