Стихотворение «застольная песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 361 +1
Дата:

застольная песня

ЗАСТОЛЬНАЯ ПЕСНЯ.

Когда с утра погода скисла
Холодный дождь стучит в окно
И воскресенье в воздухе повисло
Как будто вовсе не нужно.
И настроение пропадает
И силы нет с постели встать
Но выход есть, его все знают
Есть способ, чтобы не пропасть

Глоток вина! И все в порядке!
Ты бодр и весел, как всегда
Глоток вина взамен зарядки
И сразу все проблемы – ерунда!
Что нам врачи, что поученья
Хоть при царях, хоть в коммунизм
Вино и водка, как спасение
Без них представить трудно жизнь!

Когда друзья твои приходят
Будь это свадьба, иль развод
Все за столом – пора бы вроде?
Но не спеши, приятель, резать торт.
Сперва нальём, все дружно разом
Одним глотком! Чтоб до костей!
И вот уже и трезвым взглядом
Не различить хозяев и гостей

Хоть за углом, хоть в ресторане
Хоть самогон, хоть сам – «Наполеон»,
В подъезде, на рыбалке, даже в бане!
У нас все пьют, и пили испокон.
Держалась Русь на честном слове
Во все былые времена,
У нас вино заместо крови!
Мы устоим – хватило бы вина!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама