Стихотворение «Грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 490 +1
Дата:

Грусть

Дождь за окном – вечный спутник печали,
Капли стучат, разбиваясь, в окно,
Серые тучи, как будто из стали,
Грусти фрегаты плывут на восток.
Мокрые улицы словно застыли,
Нет ни души на дорогах сырых,
Только в тумане кружащейся пыли
Мокнет щенок среди улиц пустых.
Мокрая шерсть и обвисшие уши,
Лапы в грязи и потерянный взгляд,
Больше похож на игрушку из плюша,
Чем на забытого кем-то щенка.
Он неподвижно сидит на дороге,
Страх и печаль в его серых глазах,
Капля дождя вниз стекает по морде,
Словно немого страданья слеза.
Может, пройдет кто-то мимо, не глянет,
Нет ему дела до слез и щенка,
Кто-то к себе подзовет и погладит,
Шерстку сырую потреплет рука.
Может щенок от него отвернется,
Может, махнет оживленно хвостом.
Может гранитное сердце проснется
И, наконец, обретет он свой дом.
Только надежда, растущая в сердце,
Вновь разобьется как ваза об пол,
Люди, дарящие веру и ласку,
Снова уходят с холодным лицом,
Снова щенок застывает в печали,
Снова немая обида в глазах,
Снова разбились надежда и счастье,
И на дорогу вновь капнет слеза

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама