Стихотворение «Общественное молчание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 462 +1
Дата:

Общественное молчание

А чтобы не сказать, так промолчать, не выдав знак, что всё равно
Всё безразлично, всё не так, как быть должно.
Эгоистично ухмыляясь, раздражаясь, прерываясь,
В каждом важном сомневаясь, промолчать, не как всегда.
Одна и та же пустота, без выражений и лица,
Из глаз сочится, как слеза, смывая всё, что в мире есть,
Пусть даже то, что безразлично, даже то, что не привычно
Будет важным на мгновенье, на бессрочное затменье
Твоего предназначенья промолчать и не сказать,
Потупив свой бледный взгляд в уродство дней.
Как быть смелей, как быть наглей, как быть безудержно сильней,
Не расстилаясь по грязи, своей душой в свои мечты,
Чья полнота и красота не совместима в красках дня
С убогой правдой, с тем, что есть, со всем, что есть в моих глазах,
Как глупый страх, как промолчать и не сказать,
Что всё равно всё безразлично, всё не так, как быть должно.
На уровне безумства в вас, как и во мне, как и в тебе,
Таится то, что будет всем, как совокупность всех систем,
В обличии не совершенных, а абсолютных и заветных реалиях,
Где будет всё, не безразличным и пустым, не предсказуемо простым,
С обивкой денег и порядков, на классах бедных и богатых,
Где будет лишь добро и свет, мечты для каждого, для всех
В одном пространстве, в этом мире, где каждый сможет быть счастливым.
И не сказать, и промолчать, и в безразличии сгорать…  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама