Стихотворение «Тот, который от волков спас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 436 +1
Дата:

Тот, который от волков спас

             

Снова слышу я в степи вой,
 Невезение, ну хоть плачь,
Волчья стая за моею спиной
 И лошадка понесла вскачь.
Там где люди, волк всегда злой
 И стремителен его бег,
Припадая к мокрой гриве щекой,
 Положился на коня человек.

Ветер встречный поднимает волну
 И ковыльный раскачал океан,
Если я от этой стаи уйду-
 Я лошадке по заслугам воздам…
Но, порвалась бытия нить-
 Конь с обрыва полетел вниз,
Вот и выпало -волкам жить,
Мы ж –добыча и волков приз.

Вот, упавши возле кромки воды,
 В луже крови голова скакуна,
С гривой спутались обрывки узды,
 Да в глазах его застыла вина.
Над обрывом голосит вой,
 Я распят на влажной коже песка,
Вопреки судьбе пока что живой –
 Жаль не долгим будет это пока.

Я готовлюсь принимать бой
 И нащупывает камень рука,
Чтоб с размаха этой самой рукой
 Окровавить в серой шерсти бока.
Выстрел грянул как с небес гром
 И исчезла желтизна глаз,
Вдоль по берегу спешил ОН,
 Тот, который от волков спас…

Много минуло с тех пор лет,
 Но не смог я возвратить долг,
Я живу, а вот его нет –
 В той степи его настиг волк…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама