Стихотворение «Пьедестал.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 381 +1
Дата:

Пьедестал.

Никто в своём отечестве пророка
Не мог найти, как только ни искал.
Земля родная к гениям жестока
И для других возводит пьедестал.

Кого там только нет на пьедестале-
Отребья непотребного всего.
И воплощаем вмраморе и стали,
Кого угодно, только не того.

Ведь большинство героев, почему-то
У нас бывают как "халиф на час".
И даже ни на час, а на минуту-
Пока придёт очередная власть.

Сказал же Бог: "Не сотвори кумира
Ни на земле, ни в небе, ни в душе"
И тот кто лишь вчера носил порфиру-
Сегодня прахом кажется уже.

Престиж того, кто гордо нёс медали
Владельца своего не пережил.
И пусть всегда стоит на пьедестале
Лишь только тот, кто это заслужил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама