Стихотворение «Я тебя отпускаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1072 +1
Дата:

Я тебя отпускаю...

Я тебя отпускаю, любимый, я падаю с неба,
Я давно исчерпала условный лимит высоты…
Я тебя отпускаю, любимый, отпразднуй победу
Над утраченной нежностью… Рушатся наши мосты,
Разбиваются блюдца, сгорают дотла сигареты,
Гаснут звезды, и ночи давно поменяли свой цвет,
Открывая разлучный сезон накануне рассвета,
Я забуду о том, что любила тебя столько лет…
Я тебя отпускаю, мой милый, я слишком устала
Наших весен высчитывать самые светлые дни,
Я тебя отпускаю, легонько столкнув с пьедестала,
Ожидания высох в измученном сердце родник.
Ты так часто бросал мне надежды, как кости собаке,
Я их так берегла, зарывая в сыпучий песок
Дней и лет… но ты, знаешь, любимый, наверное, хватит
Добывать из рябины тягучий березовый сок…
Я тебя отпускаю, любимый, я верила в чудо,
Я сплела паутинки судьбы в иллюзорный узор,
Ты, не бойся, хороший, о главном я не забуду,
И клеймо твое нА сердце, разве же это позор?
Это метка на долгую память, пускай неповадно
Будет мне так влюбляться и так вдохновенно болеть,
И спасенья искать от тоски в этой жизни нескладной:
Не умеешь летать, так не стоит пытаться лететь…
Это я о себе…Ты другая заморская птица,
Крылья срезаны временем… Твердо стоишь на земле,
Но с тобою я чувствую, больше уже не случится
Ни паденья с небес, ни гаданий на счастья золе.
Я тебя отпускаю, любимый, я даже не плачу,
Оборвалась струна, разве можно так долго звенеть?
Я тебя отпускаю, увы, невозможно иначе…
Век большой нелюбви дарит мне невозможную смерть...
6 мая 2008 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама