Стихотворение «О чести.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: ожидание
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:

О чести.

Честь найти не легко. Она есть или нет.
Ты не купишь её. Тут и блат не проходит.
Для  одних в ней лишь звук.А кому - то и свет.
Без  которого жизнь бесполезно уходит.

Жаль, бесчестье в чести.Вот такой парадокс.
Даже колокола звон набатный забыли.
Радость всё- таки есть.Но не мало и слёз.
Да и крови ,увы ,мы не мало пролили.

И сомненья гнетут. В нас и дьявол и Бог.
Разобраться в себе, к сожаленью не просто.
Каждый сам по себе.Словно выжженный остров.
Да и чувств дефицит,неизбежный итог.

Чтоб такое прочесть и про долг, и про веру?
Жить без них может быть?  Кто бы мог подсказать.
Вот и ангел с небес,ослепительно белый.
Впрочем , даже и он, продолжает молчать.

Честь  теряют лишь раз.Но уже безвозвратно.
Оправданья потом,никогда  не найдут.
Она есть или нет.Это лишь  релевантно.
Впрочем и без неё, хоть по скотски - живут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама