Стихотворение «Завидуйте теперь, маститые поэты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 473 +1
Дата:

Завидуйте теперь, маститые поэты

Предательством я душу не морочил.
Не допустил нечистого к себе.
Я честь свою ничем не опорочил.
Не за столом с царями, я в толпе.

Завидуйте теперь, маститые поэты!
Шальной свободе, радости моей!
Цари пера и рифм апологеты,
Всезнающие львы причуды наших дней.

Мне не нужна прогнившая богема.
Мне титул ни к чему и тиражи.
Мне ни к чему их вечная дилемма,
Не надо жить под липким гнётом лжи.

Одна есть цель достойная служенья.
Она мне оправданье, мой удел.
Я в истине подвержен поклоненью.
И только здесь оправдан беспредел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама