Стихотворение «Два белоснежных облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 537 +1
Дата:

Два белоснежных облака



Два белоснежных облака
Летят бок о бок около
Горящей мёртвой бледностью
Сиятельной Луны.
Летят они неделями
И с госпожой разделены
Манящие запретностью
Земные злые сны.

Под жадной, неуёмной властью бледной красоты
Ослепли и запутались – пути не разобрать.
Весь мир теперь им видится бессмысленно пустым,
И лишь Луну позволено любить и обожать...

И холодом заполнились,
Под власть попали полностью.
Поблекли и испортились,
И души их пусты.
Как все их предки исстари,
Они летели издали
Теперь самоубийствами
Наполнены мечты.

Упали вниз кометами,
А тьма с личиной светлою
Все так же ставит сети, озаряя небосвод,
И манит всех секретами,
Нарушенным запретом и
Пленительно прекрасною на небо вновь взойдёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама