Стихотворение «...Ветер с Северной стороны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 372 +1
Дата:

...Ветер с Северной стороны...

Когда навстречу теплым ветрам
Повеет ветер с Северной стороны
Деревья снова уснут, чтобы глядеть свои сны
И не проснутся уже до Весны.
Когда снова выпадет снег
Природа уснет, и лед покроет поверхность всех рек.
И Время вдруг ненадолго вновь остановит свой бег
Застыв пока не кончится век.
И Ветер хлопьями снега будет вновь хлестать мне в лицо
До тех пор, пока не наступит Весна.
И мрак темноты до Весны вновь зажмет нас в кольцо...
...Лишь радует глаз
                               Свет родного окна....

И Смерть будет стучать мне в стекло,
А за окном будет выть свою песню Метель.
И мне тогда станет вдруг все равно –
До тех пор, пока за окном не услышу капель.
И я лягу в постель и усну.
Уже ни что не будет тревожить меня,
Но я все же буду ждать с надеждой Весну.
И перестанет меня грызть тоска день изо дня.
И я, наконец, обрету здесь свой покой
Сольюсь со Временем и стану вечно живым...
И мне не нужна уже будет дорога домой –
Я превращусь
                       в Пламя
                                       Пепел и Дым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама