Стихотворение «Подражая И.А.Крылову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 344 +1
Дата:

Подражая И.А.Крылову

В темноте к друзьям сивилла
Шла -на грабли наступила.
С видом говорит унылым:
-Полечи меня, кум милый!

Он в ответ: -Что ж ты, сивилла,
Это не предотвратила?

( Стрекоза и Муравей)
Сивилла -прорицательница


***

Икра, балык и ананасы мне приелись
И я куме решила их отдать.
У кумушки глаза и зубы разгорелись:
Ну как же на халяву-то не взять!

(Лисица и виноград)


***
Соседи наши как-то раз
Купили новый унитаз.
Прошли с ним гордо мимо нас-
Как видно, напоказ.

(Слон и Моська)


***

Однажды на рыбалке мой дружок напился
На радостях ,что щуку мы поймали.
Уху стал есть и костью чуть не подавился.
Теперь со мной удить пойдет едва ли.

(Волк и Журавль)


***

Две очень шустрые улитки
Заборчик починили хлипкий,
Устали -вышли  из калитки
И сели на лужок под липки.

(Квартет)


***
Однажды мы рахат лукум
На базаре покупали.
-Я Ваш старинный сват и кум-,
Продавец нам,- Не узнали?

(Волк на псарне)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 16.03.2014
про улиток так мило получилось
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама