Стихотворение «Из дневника заблуждений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 556 +1
Дата:

Из дневника заблуждений

Слепых вокруг, что мотыльков над полем.
В пути сума – спасение от правды.
Лекарство принимает тот, кто болен.
В крови напрасно снадобье отрады.

Я прислонил ладонь к тяжелым векам.
Слепой, вослед толпе бросаю взор я.
Не равнодушье правит человеком,
Не промедленье властвует, но горе…

Смывать обман глаза слепых ручались.
Но кто в тиши ступает осторожно?
Спасенья нет лишенным – от печали.
Смириться – да! Забыться – невозможно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама