Стихотворение «Лампадка*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:

Лампадка*

(лампадка* — рабочее название)

ЛГ

Прошепчу, ну да Бог ведь услышит
всё равно — (хоть в душе б попросил),
чтобы он даровал волей свыше,
нет — не злата, не лет… малых сил.
Не затем, чтобы хворое тело,
ношей тяжкой по свету нести.
Но чтоб семенем слово успело
в чьих-то душах… моё, прорасти -
очищая от тягостной муки,
от тоскливых и горьких речей -
как в трудах изнурённые руки
очищают от камня ручей.
Мне желанны услады иные,
чем потешить гордыню, иль плоть,
все б труды завершить мне земные…
Или много прошу я, Господь?
Я стою… каков есть, пред тобою -
чуть мерцая лампадкой души,
не спеши прикрывая рукою,
чуть дыхнув на неё… потушить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама