Стихотворение «Перед грозой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

Перед грозой

Закудрявились облаками
Лишь недавно прообразы туч
Словно нежности женской руками
Стелит неба узор простынями
Закрывая ласкающий луч

Приуныли, улыбку теряя
Загрустив полевые цветы
А поля, небеса восхваляя
Словно манны от них ожидая
Не дождутся священной воды

Настороженно водят усами
Изучая волну перемен
По округе вращая глазами
Запасаясь сухими местами
Грызуны, поднимаясь с колен

Над землёю в полёте резвятся
Низко ласточки, плавно крылят
И на курс боевой всё ложатся
Чтоб голодными не оставаться
Мошкару ухватить норовят

Вдруг, затихло, как перед грозою
Затаили дыханье поля
И, круша тишину под собою
Взбунтовавшись небесное море
Опрокинулось морем дождя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама