Стихотворение «Я не вписался в век...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: векчеловекне вписался
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Я не вписался в век...

Я не вписался в век,
Уж слишком прост, наверно...
Мне каждый человек
Был дорог сокровенно.

Отдал души тепло
Я каждому, как мог...
Но вот в ответ мне шёл
Смешок и холодок.

Смотри, как он нелеп,
Он слаб и мягкотел.
Мы обберём его,
И счастье нам навек!

Подумать только, есть же,
Такие простаки!
Слезам поверил нашим,
Как мы его смогли!

Нам ничего не стоит
Разжалобить его.
Пусть он над нами чахнет,
Нам лучше от того.

Пусть нам отдаст он силы -
Мы веселы, бодры!
А он… Ну что поделать?
Пусть видит только сны...

Здесь каждому своё.
Он нам служить хотел -
Пусть служит нам всегда,
Его мечты предел.

Так много лет подряд -
Терпение без меры!
Зачем ты, врач, живёшь?
На что ты тратишь нервы?

Что вспомнишь в днях последних?
Как вылечил ты их,
Иль то, что жил напрасно,
И этот грустный стих?

Напрасно ремесло
Освоил совершенно.
Где правда - это зло,
Его ты лечишь верно?

Вот так дойдёшь до дна,
И некому спасти.
Зачем несёшь свой крест?
Смешки ведь позади...

Хочу забыть я всё,
Остаться лишь один.
Я отслужил своё,
Немного будет зим...

Не нажил золотых,
А медяки растратил...
Жизнь ведь твоя одна,
И ты её потратил...

Наверно, это карма,
Отдать, что ты имел.
Уйти бы мне куда-то,
От пошлых дряблых тел.

Вдохнуть последним вдохом
Всю жизненную суть.
Расслабить душу чувством,
И в неизвестный путь….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама