Стихотворение «ВСТРЕЧА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:

ВСТРЕЧА

Ну, почему стоишь, застыв ты у порога,
Словно привидение увидела в ночи?
Это ж я, твой муж… Серёга,
Ты что, не узнаёшь меня? Ну, прости.

Ну, почему стоишь ты равнодушно?
Почему неласково так смотришь на меня?
Я ведь к тебе пришёл родная,
Прими же с распростёртыми объятьями меня.

Ну, почему ты хмуришь брови строго?
И, что за малыш позади тебя стоит?
Он… так похож на меня молодого…
Неужели… это… прости, это мой сын?

Нет, теперь уже не твой он,
У него есть любящий отец.
И не надо ему отца пришлого, другого,
Он любит его, поверь, как родного, он…

А ты? Ты уходи, словно и не приходил.
Ты уходи, как раньше ты ушёл,
Не попрощавшись, не сказав ни слова,
Словно не было у нас с тобой любви.

Наверное, так оно и было… для тебя -
Ни встреч в саду, ни соловьиных трелей,
Ни поцелуев при луне, ни нежных слов,
Ни ласк в духмяном сеновале.

Ты не тревожь ребёнку душу,
И мне на сердце рану ты не береди.
Всё поросло быльём, ты всё разрушил,
Прощай же навсегда… прощай,
И больше к нам не приходи!

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама