Стихотворение «Плод любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 496 +1
Дата:

Плод любви

Плод любви у Бога – Мироздание,
Плод любви у человека – это дети.
Человек есть Боже создание,
Перед Богом он за всё в ответе.


Итог любви своей сам человек подводит:
Вино и ласки, веянье весны,
Ребёнок – благо, в нём он смысл находит,
Но лишь весна пройдёт, нарушит горе сны.

Последний луч остывшего заката,
Оставит сердцу краешек мечты,
Порхая бабочкой, она уйдёт куда-то,
И о большой любви уже не вспомнишь ты.

Припев.
Наш плод любви – всегда волнение,
Итог любви – живая нить,
Наш плод любви – благословение,
Итог любви нам рано подводить.

Но боль пройдёт, снега в душе растают,
Экзотикою станет новый миг,
И вспомнишь ты, как розы расцветают,
Как вырывается из горла счастья крик.

И в утешение души, уже уставшей,
Нежданно скрипка Бога запоёт,
Она растопит сердце, льдинкой ставшее,
Отправив его в пламенный полёт.

Итог любви гармония подводит,
Бальзам на сердце тонкой струйкой льёт,
И горе из души, как битый пёс, уходит,
Оно к тебе обратно не придёт.

Наш плод любви – всегда волнение,
Итог любви – живая нить,
Наш плод любви – благословение
Итог любви нам рано подводить.

***
Послесловие:
48 плод + 58 ЛЮБВИ = 106 вселенная, гармония, чистота, очарование, утешение, прошлое, экзотика
106 плод любви + 22 Бога = 128 = 28 всё + 100 Мироздание
106 плод любви = 72 есть, ребёнок + 34 идеал, благо
106 плод любви = 64 это, чудо, песни + 42 весна
106 итог любви = 64 это, ложь + 42 вино, снег, горе, облака
106 итог любви = 92 любовь, когда угасла + 14 беда
106 плод любви = 14 беда + 36 когда + 56 умер, цикл, бабочка, вечер, луч
106 = 84 путь, заповедь, стезя, решение, радушие, скрипка + 22 Бога

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама