Стихотворение «Ледяные Цветы Тритона – спутника Нептуна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: НептунцветыТритонЛедяные
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 447 +1
Дата:
Предисловие:
Фантастика

Ледяные Цветы Тритона – спутника Нептуна

Их кристальные листья не мёрзнут в родной ночи,
Неземное блаженство на стебли давно легло.
К ним сверкающий солнечный мир не нашёл ключи,
Но они реагируют, чуя добро и зло.

И прекрасны и даже знакомы они на вид,
Идеальны для этого мира всевластья льда.
Красоту их соцветий в веках пустота хранит,
И весенним дождём не прольётся на них вода.

Но могучая жизнь между нами проложит мост,
Разрушая безмолвный запрет голубых оков,
И ответит ментальными волнами древний мозг
Повелителей вечной зимы - Ледяных Цветов!

12.04.2014
© Copyright: Виктор Дванольодинвосем
название
Послесловие:
Трито́н (др.-греч. Τρίτων) — крупнейший спутник Нептуна, открытый английским астрономом Уильямом Ласселом (William Lassell) 10 октября 1846 года, всего через 17 дней после открытия планеты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама