Стихотворение «Звуки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 414 +1
Дата:

Звуки

Синей россыпью звуки застыли,
Расплескались огни фонарей,
Отшумели и тихо уплыли
Бури робких и сильных страстей.

Отчуждаясь ушли, растворились,
Опустились, как в ночи туман;
От сомнений мгновенно укрылись,
Успокоились, как океан.

Синей россыпью звуки застыли,
На недвижной морозной стене,
Затвердели и песни забыли
Те, что раньше так нравились мне.

Отлетели, как листья у клена
В ярко желтые осени дни,
Отзвенели ручьем по уклону,
Опьянено отпели они.

Синей россыпью звуки застыли,
Злой печалью теснятся года,
Повседневности прошлое скрыли, -
Отблеск света блеснет иногда…

И, окованный вьюжной тревогой,
Я смотрю, отрываясь, им вслед,
Ухожу я морозной дорогой
От тропически – солнечных лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:56 18.04.2014 (1)
Красивый стих!
     21:05 18.04.2014
Спасибо Софира!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама