Стихотворение «Тихий вечер у реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 664 +1
Дата:

Тихий вечер у реки

Тихий вечер. Лунный диск
На ущербе в вышине.
Комариный слышен писк
В тёмно-серой пелене.

Шелковистая трава.
Хор невидимых цикад.
Тёмно-красная канва,
Догорающий закат.

Тихий вечер. Над рекой
Лёгкий пепельный туман.
По воде плывет покой
Полуночный капитан.

Серебристым ручейком,
Отражение луны.
Пробегает босиком
Меж брегами  тишины.

Тихий вечер. Тень костра
Молча пляшет в суете.
Одинокая искра
Исчезает в высоте.

И крадется в гости ночь.  
Воздух в сонной дремоте.
Унося печали прочь,
Вечер тает в темноте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 22.07.2015 (1)
Это настоящее и очень хорошо представляется вся картина.
Спасибо за красочнось!
     18:15 23.07.2015
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама