Стихотворение «Когда я перестану жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 605 +1
Дата:

Когда я перестану жить

Когда я перестану жить,
Я обрету тогда свободу,
И мне не надо говорить,
Что раз помрёшь, концы все в воду.

Хочу оставить я следы
На глине вечности сырой,
Что затвердеет после смерти,
А так не ноль, а лишь зиро.

Лёгкой поступью
Неслышные шаги,
И как ни поступлю,
Придёт смерть всё-таки.
И это просто блеск,
Гоните в шею страх,
Забудьте тот гротеск,
Что вам пришёл во снах.

Когда я перестану жить,
Меня через весь город провезут,
Я вам забуду позвонить
Оттуда, где я буду тут.

Все будут плакать или нет,
Я – ухмыляться возле гроба,
А что было мною столько лет,
Зароют – кушайте, микробы.

Смерти подобно
Отсутствие смерти,
Твердят все подробно
О желанье бессмертья.
Не в нём радость жизни,
Не в нём избавленье –
Дурацкие мысли
О вечном мученье.

Когда я перестану жить,
Пощеголяю в тапках белых,
И буду я костюм носить,
Какой при жизни не надел бы.

Когда я перестану жить,
Не буду никому я должен,
И все должны меня простить,
Я тоже всех прощу, быть может.

Когда я перестану жить
И оставлять следы на глине,
Никто не будет торопить
Во веки веков отныне.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама