Стихотворение «МДП»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "Пермский период"
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 487 +1
Дата:

МДП

I.
Всё затянуло серым смрадом,
Вокруг сплошная безнадёга,
Развеяться, быть может, надо?
Но мне не вырваться из смога.

И всё идти куда-то нужно,
Зачем? И силы не осталось,
Ручьями слёзы льются дружно,
Внутри чего-то там сломалось.

Задуматься об избавленье
Меня гора проблем заставит,
О Боже, все эти мученья
Меня, в конце концов, задавят.

Уткнувшийся лицом в подушку,
Лежу и мрачно созерцаю
Я смерть свою – мою подружку –
Она возьмёт меня, я знаю.

II.
Сквозь тучи Солнце ярким светом
Всё озарило без разбора,
Чудесно всё на свете этом,
Покрыто радужным узором!

Иду, смеясь, по жизни смело,
Все улыбаются навстречу,
Заняться хочется мне делом,
А тело моё легче, легче!

Я не хожу – парю, танцую!
Захлёбываясь чувств избытком,
Я выпиваю жизнь, смакую
Её божественным напитком!

Мне хочется кричать от счастья,
И мне не усидеть на месте!
Нет ничего вокруг прекрасней
Бурлящей бойко жизни–песни!

III.
Я не пойму, а что случилось?
Оценивая срок прошедший?
Неужто это мне приснилось,
Неужто просто – сумасшедший?..

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама