Стихотворение «Ангел в валенках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

Ангел в валенках

Сладко сугробы-шубенки                          
Грели мне ноги, руки… И
Звёзды лучами-щупальцами
Берег-причал баюкали.

Мёрзлые ночи Балтики!..
Дремлет матросик вахтенный -                    
Слиплись ресницы бархатные
Ангела в грубых валенках*…

Память бы высечь плетью мне,  
Чтоб не чудила лоцманом, -
В прошлом тысячелетии  
Юность являя флотскую…


* Ярославская фабрика валяной обуви была единственной
в СССР в конце 70-х, которая выпускала валенки и меховые
рукавицы военного образца для СА и ВМФ, называвшиеся армейскими.
Армейские валенки были толще, грубее, но теплее гражданских.

01.12.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама