Стихотворение «В этом вижу есть бог!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
Большинство-большевизм?

В этом вижу есть бог!

Я вам рад , но на время не более.
На то время,  которое я вам отвел.
Да,  день рождения , в этом не волен я,
Конечно , как все,  обязательно стол.

Но это не значит, что  улыбчивой скатертью
Я буду всегда  вам признательно рад,
И пусть мне трудно называть вас матерью,
И отец мой в моем детстве погиб без наград.

Но самое важное в жизни мне встретилась
Дочь ваша , чудо совсем из чудес.
Она мне поверила и в счастье нашем  родилась
Наша дочь , наша  гордость, любви нашей венец.

Мне не важно,  что и как вы обсудите,
Где я пан  был по жизни, а где нищета,
Даже если картины мои тупым топором вы  разрубите
Из них кровь потечет,  сердце бьется моё там.

Я не жажду ни славы, ни власти, ни почестей,
Я хочу, что бы дочь  независимой тоже росла,
Если тошно ей в компании скрытых нечистей,
Что б могла не запачкаться и под них не легла!

Если каждый герой обладать будет скромностью,
Не кичась,  бескорыстно даря продукт  ремесла,
Как подарок судьбы раздавая себя с гордостью,
В этом вижу есть  бог и поступок , а не просто  слова.
Послесловие:
Личность единична!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама