Стихотворение «На приеме у доктора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:

На приеме у доктора

Здравствуйте, доктор. Я к Вам на прием…
Что-то болит, да, вот там под ребром…
Нужно жгутом бинтовать мои крылья?!
Простите…не знала…
Слезы?! Это так от бессилья.

Что? Не расслышала! Сколько болею?
Точно не помню, примерно неделю.
Что принимала от боли душевной?
При чем тут душа?
Ну, пью надежды стакан ежедневно!

Что-то еще? Да, нет, не припомню, наверно…
А что же мне делать, когда на душе как-то скверно?
Когда погибает внезапно вдруг вера
От того, что всему есть придел и есть мера!

Что Вы молчите? Сердце? А что с ним? Оно не болит
Не тревожит, не скачет, почти на месте стоит.
Впало в кому по причине прошлых потерь…
Это не к Вам? По коридору следующая дверь…

Хорошо, поняла! А что мне с крыльями делать прикажeте?
Доктор, ну что же Вы? Ничего, не подскажeте?
А,может, все же есть капли, компресс иль пилюли?
Ну сделайте что - то!!!
Я Вас и так прождала час в вестибюле!!!

Послушайте, я готова на все, даже на крайние меры
Давайте не будем,…прошу Вас, какие к черту манеры?!
Я имею в виду крылья… крылья отрежем!!!
Будут рубцы?
Да они заживут! Не волнуйтесь, так легче – сразу в воду концы….

Вы согласны? Доктор, не слышу! Не отвечаете мне, снова молчите.
В прошлый раз, помните, Вы сказали мне «Просто живите!»
Я пытаюсь, правда…но слишком уж больно, вот здесь под ребром…
Ну ладно, раз так, пойду "просто жить"…
ведь в следующий вторник снова  прием


12/02/14/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 17.06.2023
Хорошо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама