Стихотворение «Монах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 454 +1
Дата:
Предисловие:
В соавторстве с Даниилом Мрак

Монах

Безумием ведомый вдоль дорог монах
Закрыл глаза, взглянув на небо.
Отринув сотни лет назад свой человечий страх,
Он пишет новые рассветы для вселенной.

Ведомый жизнью, прожитой зазря,
Где для минуты сонмы сновидений алчут
С азартом кинуть памятью в тебя,
Чтоб силы дать тебе бродяжить дальше.

И сладостью вина прожжённые уста
Глаголят истину миров, одевших старость.
В агонии сжигая небеса. Написаны тобою небеса.
Следы души твоей на них остались.

И крепкие объятия, сжимают грудь.
Не выпустить, сдержать и зацепиться.
И хочется кричать :"Ты просто будь.
И просто продолжай хотя бы сниться".

И небо, что усердно прописал
Узором из нечетких линий
Следит за тем, чтоб ты не угасал
И вовремя, нежданно дарит силы.

Оно разверзлось памятью твоей.
Не вырвать из себя, не срезать.
Пройдя дорог стремительную дерзость,
Остановился в безмятежности полей.

И в ночь, когда ты наконец закрыл глаза,
Когда уставшее остыло сердце,
На небе синем, вдруг зажглась звезда -
Для заслужившего от неба верность...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама