Стихотворение «Пожар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 513 +1
Дата:

Пожар

Взгляд, упершись в сон, упал к ногам,
Засветло растёкся по земле;
Воробьи разводят где-то гам;
Мы – как прежде – об одном крыле.

Не познав, где гордость, где упрёк,
Доверяя призрачным волнам,
Я не знаю, что я здесь берёг,
И не верю в искренность баллад.

Под чертою нарисован знак;
Посмотри – увидишь при свече;
Перепутав образность и шаг,
Со щитом, а может на щите,

Я иду, я голоден, иль стар,
Только в этой дымке роковой
Впереди – неистовый пожар,
Там сгорает прожитая боль.

Октябрь 2008,
Троллейбус

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама