Стихотворение «Сепаратист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 450 +1
Дата:

Сепаратист

Я рада, что очень любит свою страну
Сокурсник, шепча мне в спину "сепаратист".
Я рада, что разум достаточно трезв и чист
В гражданской свободе - гражданскую знать войну.

Мне гадко, что препод, толкуя нам об угле,
С ухмылкой "Донецк" меняет на "Даунецк",
Считая, что остроумен, как Ежи Лец...
Мне гадко, что здесь мы все на одной игле.

Мне страшно, что пеплом вновь выпадает снег.
Он месивом стал в эпицентре кровавых луж.
Но, apres moi, конечно же, le deluge.
Мне страшно, что Ной не сможет создать ковчег.

Мне тошно, когда страну собирают в горсть,
Как  блестящих бусин брошенных - перламутр...
Мне тошно, и даже слёзы текут вовнутрь,
И остался ком, как в горло забитый гвоздь.

Я рада, что двери, сорванные с петель,
Мне упали в руки, как белой бумаги лист...
Я рада, что шепчут "дура-сепаратист".
Если камень неактуален - бросай коктейль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 08.11.2014
Сила в правде!
Очень!
С уважением...
     23:06 04.05.2014 (1)
1
Спасибо.
     10:38 05.05.2014
1
Тебе Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама