Стихотворение «Огонь души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 569 +1
Дата:

Огонь души

Гори, гори мой огонёк,
Гори над пропастью глубокой.
Да, жизнь идёт и невдомёк,
Что мы стоим над мглой широкой.
Свеча души, свеча тепла
Грей сердце мне огнём пожара,
Грей душу мне и будет кара
Сгореть над пропастью дотла...
Жизнь, как короткий фитилёчик
Горит в веках, горит во мгле,
Но легкокрылый ветерочек
Проветрит душу, сердце мне.
Свой огонёк, фитиль бесценный
Храните пуще серебра...
Во имя счастья и добра
Не загубите Дух свой верный.
Свеча когда-нибудь дотлеет.
Но не дотлеет никогда
Свеча души твоей, навеет
Тот мир, где правит Доброта...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама