Стихотворение «МНИТЕЛЬНЫЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:

МНИТЕЛЬНЫЙ

В больнице мнительный лежал.
Все замечал,но все молчал.
Уж так страдал он,так страдал,
От всех вопросов уставал.

Вот утром врач не так взглянул,
Сосед по койке ''яд'' метнул ,
Сестра не так сказала слово.
И нахлестнули слезы снова.

Петров,что поступил вчера,
Его-то лечат ''на ура''.
Меня обходят стороной,
Как-будто я совсем иной.

Как быть теперь? Лечиться как ?
Какой же он простой простак!
Развил он мнительность свою
До тех высот,что там,в раю.

Простите небеса его!
Но он не сделал ничего,
Чтоб в руки взять себя и - стоп!
Он в том болоте и утоп.

Нельзя,друзья мои,так мнить.
Чтоб разум свой совсем затмить.
Не думать плохо о других,
Коль минусов полно своих.

Мораль моя ну так проста.
Зачем такая простота?
Сумей сберечь ты кучу дней
И жизнь окажется полней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама