Стихотворение «Забытая Книга.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Тексты песен. (Панк. Рок-н-ролл.)
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 19
Читатели: 888 +1
Дата:

Забытая Книга.

1К:
Плакала книга, ее не открыли,
Ушли на войну ее не прочтя,
Они не вернулись и не победили,
Убили, погибли в безумстве огня.
Ей было так больно, ведь все эти споры
Она была в силах решить в полглавы,
Но все бесполезно. Щелкнут затворы,
Смерть будет снова купаться в крови.

Пр:
Эй, Святое писание,
Отмени наказание.
Ведь мы были так заняты,
Убивая друг друга.

2К:
Она себе тихо на полке лежала
В невзрачной обложке, ничем не маня,
И молча надеялась: " Время настало!
Сейчас кто-то встанет! Достанет меня!
И я развернусь с самой первой страницы,
И с придыханием все расскажу,
Зачем светит Солнце, о чем поют птицы,
О том, как прощение гасит вражду!
Я буду кричать, чтоб расплавили пушки,
И отпустили солдат по домам!
И чтоб за любовь чаще стукали кружки,
А так же за совесть, за мир, и за мам!"

Пр.

3К:
Плакала книга, ее не открыли,
Ушли на войну, ее не прочтя,
Они не вернулись и не победили,
Убили, погибли в безумстве огня...

               RayB. (июнь 2003)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама