Стихотворение «ВСТРЕЧА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

ВСТРЕЧА

По крутой тропинке я бежала.
Поскользнулась,кубарем и вниз.
Сильная рука вмиг удержала,
Будто бы закончив мой каприз.

Та же сильная рука подняла,
Придержала,прогнала испуг.
Взглядом все вокруг себя обняла,
Лик спасителя узрела вдруг.

Предо мной стоял великий старец.
Неземной,казалось,красоты.
Отпечаток был,но не усталость.
Мудрость и так много простоты.

Очень вежливо сказав,с улыбкой,-
Так спешить негоже вам,дитя.
Боже! Это я дитя?! .. Прилипла
К месту,где стояла. Погодя...

Досказал,- вы не пугайтесь сильно.
Я живу здесь,тут невдалеке.
Здесь холмы крутые,лес обильный.
И ходить одной вам не с руки.

Сколько ж лет ему?! Ведь он не старец.
Бородой оброс и волос длин.
Может быть,какой-нибудь скиталец?
Так он чист,опрятен,нет седин.

И пока я думала,гадала,
Потакая любопытству своему.
ОН сказал,что мысли прочитал я.
Я не старец,а служу ЕМУ.

Я,опешив,быстро распрощалась.
Поблагодарила и пошла.
Отчего-то сердце мое сжалось,
Взликовала радостно душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама