Стихотворение «А. С. Пушкину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 354 +1
Дата:
«230px-PushkinMskVblizi[1]»
Предисловие:
"Поэтов грешный лик умножил я собою"
А.С. Пушкин

А. С. Пушкину

Твой лик, поэт - избранник Божий,
Являет гения собой,
И за талант сей*, с солнцем схожий,
Чело склоняю пред тобой!




*СЕЙ, сия, сие, местоим. указат. Этот. По Сей день. До сего времени.
По сие время. До Сей поры. До сих пор (в знач. "до нынешнего времени".)

Пушкин - основатель современного литературного русского языка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама