Стихотворение «Все»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 404 +1
Дата:

Все

Были те, кто с нуля начинал игру,
Возложив на лоб позлаченный нимб.

Ну а я не могу пересечь черту
И забраться на ваш внеземной Олимп.

Были те, кто сжигал в рукавах тузы
И снимал броню с помертвевших душ.

В ожидании солнца не ждут грозы.
В ожидании чуда – идут ко дну.

Были те, кто смеялся и кто просил
Им оставить свет, хоть слепы глаза.

Были те, кто лишался последних сил,
Но презрели блеск лицемерных зал.

Были те, кто давал мне причину жить,
Только гасли, лишь солнце нашло восток.

Они вдоль протянули из сердца нить
На длину шагов в два десятка строк.

Все равно идем к одному концу:
Быть распятым и вновь возвратиться в свет.

Были те, кто навек отошел ко сну.
Будут те, кому там не досталось мест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама