Стихотворение «Привидение отца Баригуце. Широкий сонет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Читатели: 941 +2
Дата:

Привидение отца Баригуце. Широкий сонет.


Швейцарские орлы и царские орлы
Привиделись мне, отче Баригуций,
Вчера и в ночь. В ночи кричат ослы,
На исповедь идет, идет мой Луций.
И из-за этой тучи грозовой
Усталый вой. И на живот
Кричал при нем, при отче, этот куцый
Усталый раб. И сводка мне не лжет:
Где разум, отче? Иль не в свой черед
Придет с крестом? И ястребов, чрез кубы
Летящих, видел я, отец. Кто здесь со мной?
И от Него грехами и виной
Не скроешься. Иду и воду пью.
Из этого прозрачного ручья.

2005 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама