Стихотворение «К поездам и вокзалам спешили мы вновь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 455 +2
Дата:
Предисловие:
название

К поездам и вокзалам спешили мы вновь.

К поездам и вокзалам спешили мы  вновь.
Там встречались друзья, крепко нас обнимая.
И из прошлого к нам возвращалась любовь.
Будто спрыгнула   явь к нам с подножки трамвая.

Тот трамвай улетал, нас с собой унося.
По другим городам и сплетал свои судьбы.
И встречались тогда нам другие друзья.
И без старых друзей продолжались будни.

Но запомнились нам дни учебы и смех.
И задумчивость лиц и серьезность мечтаний.
А упорство в труде приносило успех
Как дрожали тогда, когда шли на экзамен.

Сохранилось в душе, то ,что дорого нам.
Наша трудная жизнь, институтская доля.
Стройотряды, колхозы, и весны вечера.
Там играли спектакли и все были довольны…

Нас сплотила она, комсомольская жизнь.
Это честность и дружба и друга поддержка.
Где не деньгам цена – на друзей положись.
Наша скромность души не считалась издержкой.

И один был влюблен в юность все сорок лет.
Только девочке той не посмел он признаться
Все быльем поросло. Не услышал ответ
И по разным дорогам было судьбам расстаться.

Но гудят поезда и мгновения несут
В те далекие встречи, покрыв расстояния.
И с надеждой глаза за окошки глядят.
Это юности нашей ожидают признания…
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама